Valeurs de la Cheffe Aurore Lucas gastronomie

UNE CUISINE COMME UNE INVITATION AU VOYAGE ALLIANT GASTRONOMIE GOURMANDISE BIEN-ÊTRE ET SENS

Des saveurs d’ici et des parfums d’ailleurs auxquels s’ajoute mon petit grain de sel !

Une cuisine savoureuse, équilibrée, créative et joyeuse.

Des mets gourmands, sains et naturels, inspirés par la nature, rythmés par les saisons, et préparés à base de produits d’excellence, sélectionnés en grande partie auprès de fournisseurs et d’agriculteurs locaux, raisonnés ou biologiques.

Une offre culinaire particulièrement attentive à la préservation des nutriments, pensée autour du végétal, proposant de nombreuses alternatives sans gluten* et végétarienne.

Une carte mouvante, proposant pour chaque événement de nouvelles recettes tout en relief, ponctuées par la richesse et la délicatesse d’une incroyable collection d’épices, de poivres et d’aromates.

​Des menus aux multiples facettes, offrant à mes convives, voyageurs d’un jour, une véritable palette aromatique où s’exprime toute la richesse et la beauté du monde.

​Une cuisine humaniste, propice aux rencontres et au partage, au temps pour soi et aux rassemblements.

​(*À notre initiative, pour la réalisation de certaines recettes, ou à votre demande, certaines viandes, certains poissons, des produits contenant du gluten, du lactose et des œufs peuvent être travaillés)

Valeurs de la maison Aurore Lucas instant gourmand

SUBLIMER UN MOMENT GOURMAND EN OFFRANT CE QU’IL Y A DE MEILLEUR

« Faire du repas un moment unique, inoubliable. Un rendez-vous que l’on attend avec impatience. Une pause qui transporte et met les papilles en éveil. Un temps pour prendre soin de soi, des autres, tout en respectant au mieux notre planète ».

Si prendre du plaisir à table, en associant des saveurs, des textures, des couleurs … est pour moi l’une des recettes du bonheur, il n’est plus à prouver que veiller à la qualité de notre alimentation, à sa diversité et à son équilibre, est l’un des ingrédients principaux d’une bonne santé.

Attachée à partager mon amour pour la cuisine, c’est la vision d’une alimentation plus responsable, plus consciente et plus humaine, que je souhaite également transmettre.

C’est par amour du goût et des autres, par évidence et par passion, qu’aujourd’hui, j’élabore pour mes clients, des déjeuners, des diners et autres prestations culinaires, où se mêlent équilibre, découverte et émerveillement.

Dans le cadre privé ou sur votre lieu de travail, je réalise des mets aux influences variées, des recettes innovantes et gourmandes, des saveurs originales et équilibrées, sublimées par des épices du monde entier.

Un véritable voyage sensoriel, une parenthèse hors du temps, un moment d’évasion où l’on savoure l’instant.

Valeurs de la Cheffe Aurore Lucas matières premières de qualité

DES PRODUITS D’EXCELLENCE

Un bon plat commence par de bons produits !

Parce qu’il n’y a pas de mets d’excellence sans matières premières de qualité, je sélectionne précieusement chaque ingrédient entrant dans la composition de mes recettes.

Exigeante sur la saveur des ingrédients et sur leurs bienfaits, je reste très attentive à la manière dont ils sont cultivés, produits, acheminés et conservés.

Pour vous offrir des repas d’exception, je veille chaque jour à magnifier les produits, à valoriser les ressources locales et celles des Parcs naturels régionaux, à créer des associations savoureuses pour votre palais et bénéfiques pour votre santé.

Pour répondre à tous ceux désireux, comme moi, de concilier plaisir des sens, équilibre nutritionnel, préservation de la vie animale et préservation de l’environnement, j’ai fait le choix d’une gastronomie éminemment gourmande mettant à l’honneur des produits bio, végétariens, vegan, healthy et sans gluten.

Cheffe Aurore Lucas valeurs de la maison produits locaux

DE PRECIEUX PARTENAIRES

Des partenaires engagés dans une démarche qualité une préservation des nutriments et de l’environnement
Les maraichers, agriculteurs, artisans, éleveurs, pêcheurs, vignerons, auprès desquels je m’approvisionne, ont été soigneusement sélectionnés. Tant pour leurs engagements que pour la qualité exceptionnelle et prestigieuse de leurs produits.

Ce sont des femmes et des hommes engagés dans la qualité des produits qu’ils cultivent et dans la préservation de l’environnement. Des femmes et des hommes qui me ressemblent et qui partagent mes valeurs.

Leurs produits enchantent les recettes que j’élabore et me permette de nous épanouir dans une cuisine responsable, locale et pleine de sens.

Valeurs de la Cheffe Aurore Lucas cuisine responsable respectueuse de la planète

DES CONVICTIONS ET DES VALEURS FORTES

Engagée dans le respect de la planète et de ses occupants, mon attention se porte sur l’assiette mais aussi sur tout ce qui l’entoure. De la sélection des produits, jusqu’au recyclage.

​Pour offrir ce qu’il y a de meilleur et de plus responsable, j’attache une attention particulière à m’approvisionner, dès que cela est possible, auprès de fournisseurs et producteurs locaux, raisonnés ou biologiques, qui respectent les produits, leur saisonnalité et les hommes qui les travaillent.

​Pour vous permettre des choix éclairés, fidèles à vos attentes et à vos préoccupations, et parce qu’instaurer entre nous une relation de confiance est primordiale, je m’applique à ce que vous puissiez en savoir autant que moi sur le contenu de votre assiette.

​Pour limiter les incidences négatives sur l’environnement et sur notre santé, je propose une carte orientée végétarienne et végétale.

​Consciente d’utiliser certaines matières premières à fort impact (comme les épices, certains oléagineux, ou encore certaines céréales), j’effectue un travail de fond pour réduire toujours plus notre empreinte écologique.

Je m’assure au quotidien de la bonne gestion des énergies, lutte contre le gaspillage en cuisine et utilise les produits au maximum de leur capacité. ​Tri sélectif des déchets, recyclage et compostage, produits d’entretien verts, font partie du quotidien.

Mes packagings ont été sélectionnés pour leur faible impact environnemental. Je m’approvisionne auprès d’entreprises basées en France sur une gamme de produits notés A ou B sur l’échelle du planet score, réutilisables, recyclables, biodégradables ou compostables.

Une volonté de tendre au maximum vers un impact minimum.

PRENEZ DATE DÈS MAINTENANT

VOS ÉVÉNEMENTS

Parlez nous de votre projet et nous élaborerons ensemble une proposition à la hauteur de votre réception.