Notre cuisine & nos valeurs
Une cuisine, comme invitation au voyage, alliant gastronomie, gourmandise, bien-être et sens.
Des saveurs d’ici et des parfums d’ailleurs auxquels nous ajoutons notre petit grain de sel !
Une cuisine savoureuse, équilibrée, créative et joyeuse.
Des mets gourmands, sains et naturels, inspirés par la nature, rythmés par les saisons, et préparés à base de produits d’excellence, sélectionnés en grande partie auprès de fournisseurs et agriculteurs locaux, raisonnés ou biologiques.
Une offre culinaire majoritairement végétarienne, végétale, et sans gluten*, particulièrement attentive à la préservation des nutriments.
Une carte mouvante, proposant chaque jour de nouvelles recettes tout en relief, ponctuées par la richesse et la délicatesse d’une incroyable collection d’épices, de poivres et d’aromates.
Des menus aux multiples facettes, offrant à nos convives, voyageurs d'un jour, une véritable palette aromatique où s’exprime toute la richesse et la beauté du monde.
Une cuisine humaniste, propice aux rencontres et au partage, au temps pour soi et aux rassemblements.
(*À notre initiative, pour la réalisation de certaines recettes, ou à votre demande, certaines viandes, certains poissons, des produits contenant du gluten, du lactose et des œufs peuvent être travaillés)
Sublimer un moment gourmand en offrant ce qu'il y a de meilleur.
« Faire du repas un moment unique, inoubliable. Un rendez-vous que l’on attend avec impatience. Une pause qui transporte et met les papilles en éveil. Un temps pour prendre soin de soi, des autres, tout en respectant au mieux notre planète ».
Si prendre du plaisir à table, en associant des saveurs, des textures, des couleurs… est pour nous l’une des recettes du bonheur, il n’est plus à prouver que veiller à la qualité de notre alimentation, à sa diversité et à son équilibre, est l’un des ingrédients principaux d’une bonne santé.
Attachés à partager notre amour pour la cuisine, c’est la vision d’une alimentation plus responsable, plus consciente et plus humaine, que nous souhaitons également transmettre.
C’est par amour du goût et des autres, par évidence et par passion, qu’aujourd’hui, nous élaborons pour nos clients, des déjeuners, des diners, et autres prestations culinaires, où se mêlent équilibre, découverte et émerveillement.
Sur votre lieu de travail, ou dans le cadre privé, nous livrons des mets aux influences variées, des recettes innovantes et gourmandes, des saveurs originales et équilibrées, sublimées par des épices du monde entier.
Un véritable voyage sensoriel, une parenthèse hors du temps, un moment d'évasion où l’on savoure l’instant.
Des produits d'excellence
Un bon plat commence par de bons produits !
Parce qu'il n'y a pas de mets d'excellence sans matières premières de qualité, nous sélectionnons précieusement chaque ingrédient entrant dans la composition de nos recettes.
Exigeants sur la saveur des ingrédients et sur leurs bienfaits, nous sommes très attentifs à la manière dont ils sont cultivés, produits, acheminés et conservés.
Pour vous offrir des repas d'exception, nous nous attachons chaque jour à travailler et à magnifier les produits, à valoriser les ressources locales et celles des Parcs naturels régionaux, à créer des associations savoureuses pour votre palais et bénéfiques pour votre santé.
Pour répondre à tous ceux désireux, comme nous, de concilier plaisir des sens, équilibre nutritionnel, préservation de la vie animale et préservation de l'environnement, nous avons fait le choix d'une gastronomie éminemment gourmande mettant à l'honneur des produits bio, végétariens, vegan, healthy et sans gluten.
De précieux partenaires
Les maraichers, agriculteurs, artisans, éleveurs, pêcheurs, vignerons, auprès desquels nous nous approvisionnons, ont été soigneusement sélectionnés. Tant pour leurs engagements que pour la qualité exceptionnelle et prestigieuse de leurs produits.
Ce sont des femmes et des hommes engagés dans la qualité des produits qu'ils cultivent et dans la préservation de l'environnement. Des femmes et des hommes qui nous ressemblent et qui partagent nos valeurs.
Leurs produits enchantent les recettes que nous élaborons et nous permettent de nous épanouir dans une cuisine responsable, locale et pleine de sens.
Des convictions et des valeurs fortes
Engagés dans le respect de la planète et de ses occupants, notre attention se porte sur l’assiette mais aussi sur tout ce qui l’entoure. De la sélection des produits, jusqu’au recyclage.
Pour offrir ce qu’il y a de meilleur et de plus responsable, nous attachons une attention particulière à nous approvisionner, dès que cela est possible, auprès de fournisseurs et producteurs locaux, raisonnés ou biologiques, qui respectent les produits, leur saisonnalité et les hommes qui les travaillent.
Pour vous permettre des choix éclairés, fidèles à vos attentes et à vos préoccupations, et parce qu’instaurer entre nous une relation de confiance nous est primordial, nous nous appliquons à ce que vous puissiez en savoir autant que nous sur le contenu de votre assiette.
Pour limiter les incidences négatives sur l’environnement et sur notre santé, nous proposons une carte majoritairement végétarienne et végétale.
Conscients d’utiliser certaines matières premières à fort impact (comme les épices, certains oléagineux, ou encore certaines céréales), nous effectuons un travail de fond pour réduire toujours plus notre empreinte écologique.
Nous nous assurons au quotidien de la bonne gestion des énergies, luttons contre le gaspillage dans notre cuisine et utilisons les produits au maximum de leur capacité.
Nous effectuons le tri sélectif de nos déchets, nous recyclons et nous compostons.
Nos produits d’entretien sont verts.
Les packagings que nous vous proposons ont été sélectionnés pour leur faible impact environnemental. Nous nous approvisionnons auprès d'entreprises basées en France sur une gamme de produits notés A ou B sur l’échelle du planet score, réutilisables, recyclables, biodégradables ou compostables.
Notre volonté est de tendre au maximum vers un impact minimum.